Новости
26 июля 2017, 05:47

Новые жертвы старой проводки

В этом году число пожаров на территории района увеличилось более чем в два раза. Если в прошлом году огонь унес жизни двух местных жителей, то в этом – погибли три человека. Еще трое получили травмы.

По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы Усть-Лабинского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, 23 пожара произошли на территории города Усть-Лабинска, 31 – в сельских поселениях и один – на трассе: сгорел автобус.

Основной причиной роста пожаров специалисты называют устаревшие электропроводки, которые не выдерживают современных нагрузок, возникающих из-за большого количества подключенных электроприборов. Чаще всего возгорание происходит из-за нарушений правил монтажа электрооборудования и аппаратов защиты электросетей (пробок). Еще одна частая причина – нарушение правил безопасности при эксплуатации печей. Третье место в антирейтинге причин возгорания занимает неосторожное курение.

Чаще всего от пожаров страдает частный жилой сектор со старой проводкой, и лишь один случай произошел в многоквартирном жилом доме, где возгорание началось из-за неисправного холодильника.

Но пожары страшны не только в быту. Сейчас на территории Кубани проводится профилактическая акция «Урожай-2017», цель которой – сохранить урожай от огня.

В крае прокатилась волна возгораний полей. В июле в Калининском районе горело поле зерновых культур на площади 7 га, в Кавказском – 15 га, в Ейском – 40 кв. м. Причина – загорелась сухая трава.

В Усть-Лабинском районе обошлось без возгораний сельхозугодий.

– Однако не все готовы соблюдать правила безопасности, – говорит начальник отдела надзора за деятельностью и профилактической работой Усть-Лабинского района УНД и ПР ГУ МЧС по Краснодарскому краю Александр Смирнов. – Работниками управления сельского хозяйства были выявлены два случая нарушения требований пожарной безопасности на поле, расположенном на территории Тенгинского сельского поселения, принадлежащего КФХ Цертий Олег Станиславович, и на поле, расположенном вдоль трассы «Темрюк – Краснодар – Кропоткин», принадлежащем ООО «Сокольский Агро». Эти предприятия не произвели опашку полей вдоль автодороги и не установили предупреждающие знаки пожарной безопасности. При повторном выявлении нарушений этим хозяйствам грозит административный штраф на должностных лиц в размере от 6 до 15 тысяч рублей и от 15 до 200 тысяч рублей – на юридических.

"Сельская новь" от 25 июля 2017 г. , № 81 (13663)
comments powered by HyperComments
Усть-Лабинск сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg